все новости
Банк Астаны выступает генеральным партнером бизнес-портала Астаны.

8 июля 2014 года в Палате предпринимателей г. Астана состоялась презентация бизнес-портала Астаны, Генеральным партнером которого выступил Банк Астаны. Президентом страны Н.А. Назарбаевым была поставлена задача, что к 2017 году Астана должна войти в рейтинг 50 умных городов мира.

«А это значит, что при ведении бизнеса мы должны опираться, в первую очередь, на знания и информационные технологии. Сегодня Астана, являясь лицом страны, должна быть лидером всех начинаний и инициатив по повышению конкурентоспособности отечественного бизнеса», – говорит  Директор Палаты предпринимателей города Астаны М. Мажитов.

На сегодняшний день бизнес живёт и работает в условиях информационной экономики, когда информация становится решающим фактором  роста производительности  и эффективности.

Бизнес портал – это электронная площадка, главной целью которой является оказание помощи бизнесу Астаны в получении деловой информации.

Директором столичной палатой предпринимателей было отмечено, что интеграция всей информации на одном ресурсе, с элементами навигации на внешние сайты, позволит сэкономить время деловых людей на поиск нужной информации.

Так, на бизнес-портале находится информация о всех секторах экономики столицы, материалы об инструментах государственной финансовой и нефинансовой поддержки бизнеса.

Портал также станет незаменимым помощником и для потребителей в лице жителей и гостей столицы, где они смогут получить справочную информацию обо всех предприятиях и оказываемых сервисах и услугах  в городе.

Одним из самых важных разделов портала, по мнению М. Мажитова, является «В помощь предпринимателям». Здесь предприниматели столицы  найдут ответы на все вопросы по процедурам ведения бизнеса.

Благодаря поддержке Банка Астаны бизнес-портал Астаны был запущен на трёх языках: казахском, русском и английском, что облегчит доступ к деловой информации о столице не только казахстанским предпринимателям, но и  зарубежным инвесторам. Банк планирует оказывать финансовую поддержку предприятиям МСБ столицы.

Меирбек Сабырович уверен, что бизнес-портал будет способствовать повышению качества принимаемых бизнес решений и как следствие повысит эффективность ведения предпринимательства в столице.