все новости
Банк Астаны принял участие в третьем форуме – выставке «Kazfranch-2015»

Банк Астаны, будучи партнером государства в рамках реализации программ по  поддержке МСБ, принял участие  в форуме – выставке «Kazfranch-2015», организованной в Алматы.

Kazfranch – единственная в Казахстане площадка для экспонирования отечественных и зарубежных франшиз. Организатором форума выступил фонд «Даму» в партнерстве с Евразийской ассоциацией франчайзинга. Участниками выставки стали международные и казахстанские компании, разработавшие собственную франшизу. По словам организаторов, основной целью выставки Kazfranch является содействие качественному развитию малого и среднего бизнеса в РК через стимулирование роста франчайзинговых отношений, создание условий для обмена опытом участников сферы франчайзинга.

 

Представители Банка Астаны со своими коллегами приняли участие в обсуждении проекта программы обусловленного размещения средств в банках второго уровня для последующего финансирования франчайзинговых проектов МСБ. Данный проект был представлен фондом «Даму».
 

Рынок франчайзинга в Казахстане растет в среднем на 15% в год. Сегодня количество франчайзинговых сетей составляет 497 брендов с 4558 франчайзи. Оборот рынка франчайзинга достигает 3 млрд. долларов в год, а всего в секторе занято около 30 000 человек. Ежегодно увеличивается процент охвата казахстанских предприятий.