все новости
Разница между курсом покупки и продажи доллара США в БЕЗналичных операциях будет не более 3 тенге.

Уважаемые клиенты, по вашим многочисленным просьбам и запросам, Мобильный Банк Астаны теперь установит более выгодные пределы отклонения курса покупки от курса продажи доллара за тенге. Теперь – в безналичных операциях по картам, в том числе и конвертации в мобильном и интернет-банкинге.


Как вы помните, в соответствии с Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан №257 от «19» декабря 2015 г., с 1 февраля 2016 года увеличиваются пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты банков. 
Для валюты «доллар США» отклонение теперь составит – 6 тенге, данное правило будет являться обязательным для всех БВУ. 

Однако, Мобильный Банк Астаны устанавливает собственные рамки для заботы о клиентах: предел отклонения курса покупки от курса продажи по валюте «доллар США», по безналичным операциям, проводимым в приложении, Интернет-банкинге и по картам, будет составлять не более 3 тенге.

 

(!) Данное нововведение более выгодного коридора между покупкой и продажей теперь будет относиться только к БЕЗналичным операциям, курс которых вы всегда можете проверить в Интернет-банкинге и в приложении Банка Астаны.

Обращаем ваше внимание, что срок действия «лояльного» валютного коридора будет зависеть от текущей конъюнктуры рынка и степени его волатильности. Мы будем стараться выдерживать для своих клиентов минимальный размер отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты в БЕЗналичные, и при возможности актуализировать его величину в соответствии с текущими условиями рынка.