все новости
Банк Астаны начинает карточный бизнес

Банк Астаны запускает собственный процессинговый центр на платформе WAY4 и начинает карточное обслуживание клиентов, включающее в себя как дебетовые, так и кредитные карты.  До конца 2015 года Банк планирует достичь цифры в 30 000 карт.

 Юлия Ким, Заместитель Председателя Правления  “Банк Астаны”:

«Новое направление нашей деятельности было внедрено в сжатые сроки – с принятия решения до момента реализации прошло всего лишь 4 месяца, что обусловлено быстрым ростом банка и растущим спросом со стороны клиентов!»

Поставщиком процессингового решения стала компания OpenWay, благодаря которому Банк Астаны планирует к выпуску дебетовые продукты, в том числе и бесконтактные карты MasterCardPayPass. Проект также предполагает интеграцию с банкоматной сетью банка-партнера. В ближайшее время Банк Астаны также планирует начать выпуск револьверных кредитных карт и кредитных карт с оплатой в рассрочку, а также реализовать несколько инновационных продуктов с использованием решений от компании WAY4. 

«Карточный рынок Казахстана очень динамичен, поэтому очень важно быстро реагировать и уметь модифицировать свой бизнес в соответствии с трендами и технологическими изменениями. Платформа WAY4, выбранная Банком Астаны, позволяет производить гибкую настройку продуктов, обеспечивая при этом масштабируемость и надежность системы», - отмечает Дмитрий Довгаль, заместитель директора по развитию бизнеса, OpenWay.

О Банке Астаны

Банк Астаны осуществляет свою деятельность с 2008 года, а с начала 2014 года под новым торговым знаком «Банк Астаны», предлагая весь спектр банковских услуг как частным клиентам, так и бизнес-партнерам. В начале 2013 года в состав акционеров Банка Астаны вошли известный казахстанский инвестор Кенес Ракишев, а также Председатель Правления АО «SAT&Co» Олжас Тохтаров. С первого дня работы новый состав акционеров и Правления приступил к разработке стратегии Банка нового поколения совместно с ведущим западным консультантом – Компанией OliverWyman. Согласно финансовой отчётности за 2013 год, аудированной компанией KPMG, активы Банка Астаны составили 79,6 млрд тенге, собственный капитал — 12 млрд тенге, кредитный портфель — 43 млрд тенге.

О компании OpenWay

OpenWayGroup работает на рынке карточного процессинга и электронных платежей около 20 лет. Они создали WAY4 — инновационную систему для развития платёжного бизнеса банков, процессинговых, телекомуникационных и топливных компаний.

Штаб-квартира OpenWay расположена в Брюсселе, Бельгия. Главные центры разработки находятся в Брюсселе и Санкт-Петербурге, Россия. Сегодня они являются международной компанией, имеющей 10 офисов и 130 клиентов по всему миру.

Решения WAY4 сертифицированы MasterCard, Visa, AMEX, DinersClub, JCB, CUP и одобрены международным Советом PCISSC (сертификат PA-DSS).