все новости
Fitch подтвердило Банку Астаны рейтинг «B» с прогнозом «Стабильный»

12 апреля 2016 г., Алматы. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Банку Астаны долгосрочные рейтинги на уровне «B» со «Стабильным» прогнозом. В своем заключении агентство указало на достаточность капитализации, доходности и ликвидности банка, полностью отвечающих пруденциальным нормативам регулятора.    

 

Искендер Майлибаев, Председатель Правления АО «Банк Астаны»:

«Подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга я расцениваю как позитивную оценку нашей работы независимыми экспертами. Банк Астаны в течение последнего года демонстрировал устойчивую динамику развития даже с учетом замедления роста экономики страны, снижения курса тенге и падения мировых цен на нефть. Стабильное развитие нашего банка – это результат эффективной реализации выбранной нами стратегии при активной поддержке акционеров».   

 

Особое внимание банк уделяет качеству своего сервиса и планирует в ближайшие годы занять одну из лидирующих позиций на рынке в предоставлении финансовых услуг частным лицам и субъектам бизнеса через современные дистанционные каналы – интернет-банк и его мобильную версию.

 

Рост доверия со стороны населения и крупных компаний позволили банку значительно увеличить свою депозитную базу. Так, например, за февраль 2016 года прирост срочных вкладов населения составил 6,7% и этот показатель значительно выше среднего по рынку.

 

Основные финансовые показатели Банка Астаны по состоянию на 1 апреля 2016 г:

– Активы банка составили 250,8 млрд тенге (прирост с начала года на 26,7 млрд тенге или 11,9%);

– Кредитный портфель составил 151,1 млрд тенге (прирост с начала года на 18,9 млрд тенге или 14,3%);

– Обязательства банка составили 227,1 млрд тенге (прирост с начала года на 26,5 млрд тенге или 13,2%);

– Депозитный портфель составил 164,2 млрд тенге (прирост с начала года на 19,1 млрд тенге или 13,1%);

– Собственный капитал составил 23,7 млрд тенге (прирост с начала года на 0,3 млрд тенге или 1,2%)

– Чистая прибыль составила 280 млн тенге.