все новости
Уважаемые клиенты!!!

АО «Банк «Астана-финанс» (далее - Банк) доводит до Вашего сведения, что согласно изменениям в Закон о ПОДФТ[1]с 15 декабря 2014 года вступают в силу новые нормы, в соответствии с которыми банки второго уровня обязаны обеспечить выполнение ряда мероприятий, направленных на идентификацию клиентов (их представителей) и бенефициарных собственников, а также порядок работы с клиентами при проведении идентификации.

Фиксирование сведений, необходимых для идентификации бенефициарного собственника, осуществляется на основе информации и (или) документов, запрашиваемых Банком и предоставляемых клиентом (его представителем) либо полученных из иных источников.

В связи с изложенным, уведомляем Вас о том, что начиная с 15 декабря 2014 года, Банк будет проводить дополнительные процедуры, направленные на надлежащую идентификацию клиентов и их бенефициарных собственников, определение налогового резидентства клиентов в том числе согласно норм Закона FATCA[2].

Сбор и фиксирование таких сведений будет осуществляться посредством анкетирования действующих и новых клиентов Банка (по мере обращения в Банк), а также в случае изменений в составе учредителей/акционеров клиентов – юридических лиц и определении/изменениипредставителей клиентов – физических лиц.

Обращаем Ваше внимание, что указанные мероприятия могут потребовать необходимость предоставления клиентами дополнительных документов и информации, таких как корпоративные документы юридических лиц (устав, учредительный договор, решения учредителя/протокол собрания), выписка из реестра ценных бумаг (для акционерных обществ) и т.д.

В связи с изложенным, Банк убедительно просит всех клиентов - физических и юридических лиц отнестись с пониманием и оказать всяческое содействие в предоставлении, по требованию работников Банка, необходимых документов и информации в целях выполнения Банком положений Закона о ПОДФТ.

С уважением,

АО «Банк «Астана-финанс»


[1] Закон Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» (с изменениями по состоянию на 10.06.2014 года)

[2] Закон США «О налоговом контроле иностранных счетов»