все новости
Искендер Майлибаев назначен Председателем правления АО "Банк Астаны".

Уполномоченный коллегиальный  орган АО "Банк Астаны" принял решение о переходе Даурена Кумпеисова с поста Председателя правления банка в состав Совета директоров банка. На новой должности Даурен Думанович продолжит курировать работу по стратегическому развитию финансового института и будет непосредственно контролировать ход реализации ряда новых проектов, планируемых к запуску в банке. На посту Председателя правления банка его сменил Искендер Майлибаев, ранее занимавший должность Заместителя Председателя Правления, Финансового директора АО «Банк Астана». Также, с целью усиления управленческой команды, в состав Правления вошли Серик Кандыкбаев и Мухтар Жангабылов - курирующие стратегически важные для Банка направления – факторинг и казначейство. 

Напомним, под управлением Даурена Кумпеисова в Банке Астаны в 2013 году был начат процесс ребрендинга, который успешно завершился в марте 2015 года.  В числе основных акционеров – известные предприниматели Кенес Ракишев и Олжас Тохтаров.

Согласно финансовой отчетности активы банка по состоянию на 1 января 2015 года составили 127,4 миллиардов тенге, увеличившись по сравнению с показателем на начало 2014 года на 60,2%. Депозитный портфель составил 94,7 миллиарда тенге, ссудный портфель — 81,9 миллиарда тенге. Чистая прибыль банка составила 1,4 миллиарда тенге.

Майлибаев Искендер Едыгеевич

- С Марта 2015 г. - по настоящее время
Председатель правления АО "Банк Астаны"

- 2014 - 2015 г.
Заместитель Председателя правления, финансовый директор, член Правления, АО «Банк «Астана-финанс».

- 2010-2013 г.
Финансовый Директор – CFO, член Правления, АО «Альянс Банк».
- 2007-2010 г.
Заместитель Председателя Правления / Главный Финансовый Директор (CFO),  АО «БанкПозитив Казахстан».