все новости
Вниманию вкладчиков Банка Астаны!

Уважаемые вкладчики Банка!

АО "Банк Астаны" сообщает:

Главой государства подписан Закон «О внесении  изменений  и  дополнений  в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и исламского финансирования» (далее – Закон).

В  соответствии с данным Законом, с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге, увеличивается максимальная сумма гарантийного возмещения по депозитам физических лиц, размещенных в банках-участниках системы обязательного гарантирования депозитов. Важно отметить, что увеличение касается только депозитов в национальной валюте. В целях ее приоритета над иностранной валютой, возмещение по инвалютным депозитам остается прежним – не более 5 млн. тенге.

 

Если депозитор открыл в одном банке-участнике несколько гарантированных депозитов, различных по видам и валюте, Казахстанский фонд гарантирования депозитов в случае принудительной ликвидации финансового института выплатит по ним совокупное возмещение на сумму не более 10 млн. тенге. Гарантированию подлежат все депозиты в банках-участниках. Таким образом, возврат денег предусмотрен на всех банковских счетах физических лиц, в том числе с использованием платежных карточек.