все новости
Пресс-релиз

11 мая 2014 года, Алматы.

Банк Астаны (АО “Банк ”Астана-Финанс”) объявляет о достигнутых результатах деятельности банка за первый квартал 2014 года, основанных на аудированной консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФО.

Даурен Кумпеисов, Председатель Правления Банка Астаны:

“Весь прошлый год прошел под знаком подготовки к грядущим изменениям в жизни банка, о которых мы готовы объявить уже в самое ближайшее время. Системная работа, проводимая внутри банка, а именно: разработанная новая стратегия развития, изменения в структуре банка, обновленная команда топ-менеджмента, модифицированные бизнес-процессы – позволяет говорить о качественных улучшениях в деятельности банка, которые находят отражения в показателях деятельности банка. Более того, в ближайшее время наша команда готовится к запуску новых продуктов и услуг, которые, уверен, придутся по душе нашим текущим и потенциальным клиентам! Нам действительно есть чем удивить и приятно порадовать казахстанцев».

Согласно финансовой отчетности, аудированной международной компанией «KPMG», активы Банка Астаны по состоянию на 1 апреля 2014 года составили 87,6 миллиардов тенге, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год на 4,1 миллиардов тенге.

Депозитный портфель банка составил 65,6 миллиарда тенге, ссудный портфель — 63,6 миллиардов тенге. Чистая прибыль банка в сравнении с 1 кварталом 2013 года увеличилась в 4 разаи составила - 476 миллионов тенге. Собственный капитал банка в январе 2014 года был увеличен на сумму 5,1 миллиарда тенге и в настоящее время составляет 12,7 миллиардов тенге.

Напомним, ключевыми акционерами Банка Астаны являются К.Ракишев и О.Тохтаров.

За дополнительной информацией обращайтесь по следующим контактам:
Асем Нургалиева
+7 701 977 02 10

a_nurgaliyeva@baf.kz