Пресс-релиз 21 июня 2018, г. Алматы. В период с 21 июня по 31 августа 2018 года введены ограничения

21 июня 2018, г. Алматы. В период с 21 июня по 31 августа 2018 года введены ограничения на следующие расходные и иные операции клиентов Банка:

По физическим лицам

• Установить лимит на снятие наличных денег для стипендиатов программы «Болашақ» (включенных в список, и платежные карты с отмеченной транзакционной активностью за пределами РК) в банкоматах Банка и иных банкоматах БВУ (банках второго уровня) РК и за ее пределами – 50 000 (пятьдесят тысяч) тенге в течение одного календарного месяца;
  • Установить лимит на снятие наличных денег в банкоматах Банка и иных банкоматах БВУ РК с платежных карт Банка – 50 000 (пятьдесят тысяч) тенге в течение одного календарного месяца;
  • Установить лимит по оплате в ТСП с платежных карт Банка посредством POS терминалов – 50 000 (пятьдесят тысяч) тенге в течение одного календарного месяца;
  • Установить лимит на внутрибанковские переводные операции с текущих счетов и депозитов на свою платежную карту Банка/на банковские счета третьего лица – 50 000 (пятьдесят тысяч) тенге в сутки;
  • Установить запрет на проведение межбанковских переводных операций с платежных карт с текущих/сберегательных счетов Банка;
  • Установить запрет на проведение переводных операций с платежных карт Банка на платежные карты иного БВУ РК;
  • Установить запрет на проведение переводных операций с текущих счетов/депозитов на свои/чужие платежные карты/текущие счета, депозиты посредством системы интернет и мобильного банкинга;
  • Приостановить сервисы Р2Р-переводов посредством системы интернет и мобильного банкинга, а также  www.easytransfer.kz;
  • Приостановить операции по открытию банковских (текущих/сберегательных) счетов физическим лицам/ИП;
  • Приостановить совершение операций (прием/выдача денег) по переводам посредством систем денежных переводов «Western Union», «Золотая корона»;
  • Приостановить проведение расходных операций по платежным (кредитным) карточкам («револьверные карты»);
  • Приостановить проведение обменных операций (с наличной иностранной валютой) через операционные кассы филиалов и отделений Банка;
  • Приостановить проведение расходных кассовых операций с текущих счетов, депозитов;
  • Операции по пополнению банковских счетов через операционные кассы филиалов и отделений осуществлять без ограничений.
  • Проведение расходных операций с платежных карт Банка на платежные (кредитные) карты Банка в рамках одного клиента осуществлять без ограничений.

По юридическим лицам/индивидуальным предпринимателям исполнение платежных документов осуществляется по приоритетности платежей

• По платежным документам, предусматривающим перечисление средств для расчетов по заработанной плате, в том числе стипендии студентов, интернов, магистрантов, алиментов, по платежным документам, предусматривающим списание и перечисление задолженности по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджет, в том числе социальные и пенсионные платежи.
  • По платежным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований/указаний исполнение платежных документов осуществлять в порядке календарной очередности.

Банк предпринимает все ранее озвученные мероприятия для стабилизации текущей ситуации. После улучшения финансового положения Банк намерен подать заявление на восстановление лицензии на прием депозитов и открытие счетов ФЛ.

Дополнительно сообщаем, что все вклады, текущие счета и остатки на карточных счетах физических лиц застрахованы Казахстанским Фондом Гарантирования Депозитов на сумму до 10 миллионов тенге на одного человека.

Приносим извинения за временные неудобства! Любая информация, касающаяся изменений будет оперативно доступна по официальным каналам коммуникации Банка.