все новости
Выход Кенеса Ракишева из состава акционеров АО «Банк Астаны»

АО «Банк Астаны» сообщает о выходе Кенеса Ракишева из состава акционеров Банка. Сделка по продаже акций банка является плановой, поскольку подобное решение предусматривалось долгосрочной стратегией развития Банка. 


Кенес Ракишев:
«Банк Астаны – это молодой и один из самых быстрорастущих финансовых институтов страны, темпы развития которого зависят от оперативности принятия управленческих решений и быстроты реакции на изменения внешней среды, поскольку избранная стратегия мобильного банка требует от руководства и собственников максимальной концентрации и постоянного внимания. Учитывая сложившиеся обстоятельства и необходимость принятия непосредственного участия в развитии других финансовых проектов, мною, совместно с деловым партнером Олжасом Тохтаровым, а также, после совместного обсуждения с топ-менеджментом банка, было принято решение, позволяющее оптимально распределить зоны ответственности!».

Олжас Тохтаров:
«Динамичное развитие банка и достижение запланированных бизнес-показателей является лучшей демонстрацией верности выбранного вектора развития. Я рад, что наши совместные долгосрочные проекты успешно претворяются в жизнь. Вместе с тем, каждый из нас готов принять на себя груз управления, предоставляя возможность партнеру по бизнесу заняться новыми проектами, открывающими для нашего тандема новые горизонты развития!».

По состоянию на 31 июля 2015 года крупным акционером Банка является бизнесмен Тохтаров Олжас (доля 69,7%), по совместительству занимающий пост Председателя Совета Директоров Банка Астаны. Сделка по продаже пакета акций, принадлежавшего Кенесу Ракишеву, была закрыта 30 июля 2015 года, сумма и условия не разглашаются. Новый состав акционеров банка будет опубликован в реестре Казахстанской фондовой биржи. 

Прошедший 2014 год Банк завершил со следующими положительными показателями:

  • Рост активов на 48 млрд. тенге (увеличение на 60%)
  • Увеличение вкладов и депозитов на 37 млрд. тенге (прирост на 63%)
  • Прибыль в размере 1,4 млрд. тенге (рост на 44% по сравнению с 2013 г.)
  • Увеличение уставного капитала акционерами Банка на 3,5 млрд. тенге в 2014 году, также служит веским доказательством уверенности акционеров в правильности выбранной стратегии и ее успешной реализации

 Пресс-служба АО «Банк Астаны»

телефон: +7 (727) 2596060(внут.12052)

 e-mail: : a_abdildina@bankastana.kz